Сегодня члены Общероссийского народного фронта по Саратову совместно с представителями мэрии и городской прокуратуры проводят экспертный рейд по общественным и дворовым территориям, отремонтированным в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году.

Первой остановкой на маршруте участников рейда стал двор многоэтажного дома N97/101 по ул. Большая Казачья, где обнаружились заасфальтированные дорожки, новые лавочки и урны. Менять освещение на придомовой территории жильцы не стали. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Михаил Жуковский похвалил комплексный подход к ремонту двора.
"Данная дворовая территория вызывает только позитив", - констатировал Жуковский. Общественник также проверил прочность установленных скамеек и урн, отметив, что они "не из фольги".
"Мы были в Энгельсе, там ничего не прикручено - можно было лавки унести", - сказал общественник.
Между тем, проводимый рейд привлек внимание жителей дома. Одна из них, представившаяся Оксаной, выразила недовольство деятельностью рабочих.
"Вырубили больше 20 деревьев. За домом асфальт не положили. Почему?" - поинтересовалась женщина.
"Потому что там, наверное, нет дворовой территории", - предположил Михаил Жуковский. "Как это - половина дома есть, половина нет?" - удивилась саратовчанка.
Осмотрев заднюю часть дома, общественники убедились в отсутствии там асфальта, но заверили, что данный вид благоустройства не входит в перечень производимых в рамках проекта работ.
Далее эксперты побывали во дворе пятиэтажного дома N11 по ул. 2-я Садовая, где гостей встречала старшая по дому Полина Захарова. Первым делом Михаил Жуковский ознакомился с размещённым во дворе стендом с указанием проведенных в рамках федерального проекта ремонтных работ.
"Не стоит вода?" - осведомился Жуковский.
"Нет", - ответила жительница дома. После ремонта жильцы огородили здание собственным забором и снесли гаражи. Кроме того, собственники поменяли управляющую компанию, доверив заботы о доме УК "Очаг".
"Вы не представляете, сколько лет мы этого ждали", - поблагодарила Полина Захарова.
В свою очередь, Жуковский похвалил укладку бордюрного камня и технологию восстановления люков.
"Если везде так будет, у нас в городе будет гораздо чище", - заявил общественник.
На обратном пути эксперты прогулялись по благоустроенной части бульвара по ул. 2-я Садовая. Увиденное не вызвало нареканий.
"Здесь нарушений мы не видим", - похвалил Жуковский детскую площадку. Также общественники осмотрели новые урны и лавочки, среди которых обнаружилась даже специальная скамейка для инвалидов.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!