Разрешения на добычу дичи будут распределять с помощью жеребьевки. Подать заявление на участие охотники смогут в течение всего мая.

С 15 мая комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области началась прием заявок от охотников на участие в жеребьевке. Заявки принимаются до 31 мая.
"Жеребьевка состоится по распределению разрешений на добычу кабана, косули сибирской, оленя благородного, оленя пятнистого и лося на территории общедоступных охотничьих угодий региона. В связи с ситуацией по недопущению распространения коронавирусной инфекции, а также необходимостью соблюдения режима самоизоляции и социальной дистанции, приём заявок в этому году будет осуществляться только дистанционно", - говорится в сообщении.
О правилах и способах подачи заявки можно узнать на сайте комитета. Все вопросы по процедуре жеребьёвки, уточнению своего порядкового номера можно узнать в комитете охотничьего хозяйства по телефону 50-33-03.
Напомним, по информации регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, в прошлом году на территории региона обитали 1446 пятнистых оленей, 15 706 сибирских косуль, 4907 лосей, 3256 кабанов  и 1257 благородных оленей.





Численность других копытных животных по данным на 2019 год: 1446 пятнистых оленей, 15 706 сибирских косуль, 4907 лосей и 3256 кабанов

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!