Покорить Волгу стоя на доске - увлечение сап-серфингом в Саратове становится массовым.

Отдых на Волге. В Саратове все большую популярность набирает сап-серфинг. Катание на доске доступно практически каждому и открывает новые возможности покорения речных просторов.
Предложения для путешествий разные: от ежедневных прогулок на рассвете и закате, до индивидуальных сплавов.
По словам организаторов необычного спорта на воде, сыграла свою роль и пандемия. Теперь на водные прогулки выстраивается очередь, запись ведется как минимум за неделю, а то и за две.
Самые популярные прогулки за рассветами и закатами. Как объясняют инструкторы, и покататься можно, и природой полюбоваться, и фотографии красивые сделать. За релаксом пришли на воду и йоги. Теперь свои асаны и они выполняют на сапах. Говорят, занятия, а затем медитация на воде позволяют расслабиться и зарядиться энергией на всю рабочую неделю.
Есть в Саратове и уже профессиональные райдеры - участники всевозможных соревнований по сап-серфингу Сергей Синельник - чувствует себя на доске более чем комфортно. Не так давно он привез серебряную медаль Всероссийских соревнований "Zavidovo SUP challeng". Спортсмен преодолел дистанцию в 15 километров. «Безумно зацепила эта атмосфера соревнований первый раз еще в 2018 году. С тех пор участвую постоянно», - поделился Сергей.
Многие саратовцы, как и Сергей Синельник, уже накатались по стандартным маршрутам и теперь хотят больше экстрима.
Но для этого нужно тренироваться. Именно поэтому сейчас популярны и так называемые индивидуальные сплавы мини-группами по новым маршрутам.

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!