В Саратовской области на ИВЛ находится 220 пациентов. Об этом на ежедневном брифинге заявил заместитель регионального министра здравоохранения Денис Грайфер.

По его словам, в регионе продолжают наращивать коечный фонд.
"Сейчас открыты 3662 койки, из которых 1648 коек с кислородной поддержкой. На прошлой неделе открылся новый ковид-госпиталь на базе Областного клинического кардиологического диспансера на 150 коек.
Сейчас в стационарах 220 больных находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. Из них 48 - на инвазивной, 172 - не инвазивной", - сказал Грайфер.
Кроме того чиновник пояснил, что бесплатная медпомощь оказывается в соответствии с программой госгарантии, которая утверждается правительством России.
"В настоящее время программой государственных гарантий не предусмотрено обеспечение лекарствами граждан, не относящихся к льготным категориям.  Однако, несмотря на это, минздравом и Правительством области направлено предложение в министерство здравоохранения России о включении данного вида помощи в структуру обязательного медицинского страхования", - сказал Грайфер.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!