Горожане изнывают от жары уже вторую неделю. Днем температура воздуха в Саратове переваливает за плюс 30, а то и 35 градусов. Поэтому многие согласны с инициативой депутатов Государственной Думы, выступивших с законопроектом об увеличении обеденного перерыва в летнее время. Он внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента страны. Законодатели предлагают добавить час к обеду в жару, а рабочая неделя по их задумке должна продолжаться не 40, а 35 часов.
Корреспонденты информационной службы "Саратов 24" сегодня отправился в город, чтобы узнать, как относятся саратовцы к инициативе депутатов Государственной Думы по увеличению обеденного перерыва в связи с жарой. И, как оказалось, жители нашего города мечтают о «сиесте».
«Я считаю, конечно нужен такой закон, люди работают в разных отраслях и даже в машинах, автобусах невозможно проехать несколько остановок, а какого работать весь день? Обеденный перерыв нужен побольше, хотя бы на пол часа, я думаю, это не снизит эффективности работы, а только повысит ее», - говорит житель Владимир. Практически 95% опрошенных высказались за увеличение обеденного перерыва летом и за сокращение рабочей недели.
Напомним, метеорологи обещали на этой неделе, что столбик термометра достигнет отметки в +40 градусов. А не так давно в Саратове был продлен запрет на посещение лесов — до 20 июля. Об этом сообщило Министерство природных ресурсов и экологии области. Запрет связан с установившейся в регионе аномально жаркой и сухой погодой.