Жители области отдают юристам до 20 тысяч рублей за составление «грамотного» заявления в Государственную жилищную инспекцию области.

Женщина пишет заявление.jpgО случаях такого «заработка» сообщили в ГЖИ сами саратовцы. Люди рассказали, что отдавали  10 -15 тысяч, а в некоторых случаях и 20 тысяч рублей. При этом им даже не давали гарантий решения вопроса в их пользу. Специалисты инспекции предостерегли горожан и советуют отказаться от дорогой юридической помощи.
«В таких заявлениях приводятся выдержки из Жилищного, Гражданского кодекса и Конституции РФ, которые якобы помогут тщательнее рассмотреть вопрос заявителя. Однако, некоторые выдержки уже потеряли актуальность в связи с изменениями в законах, либо даже не относятся к проблеме, о которой хочет сообщить гражданин», - сообщили в ГЖИ.
В инспекции советуют жителям самим составлять заявления, описав в свободной форме суть проблемы. Если вопрос касается некорректных начислений за жилищные и коммунальные услуги – необходимо приложить копии платежных документов за интересующий период.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!