Об этом в проекте "Люди толка" рассказал директор сервисной компании Анатолий Нефантьев. По словам специалиста, если жители платят за отопление больше двух тысяч рублей в месяц, то пора обращаться в управляющую компанию, или же можно установить специальный прибор. Он позволит не только контролировать процесс энергопотребления, но и сэкономить.

«Существует большой спектр приборов,который в соответствии с изменяющимися погодными условиями регулирует подачу тепла в наше жилище. Чтобы установить эти приборы, не нужны большие деньги. Например, в пяти домах в Заводском районе мы провели монтажные работы за 500 тыс. рублей. Срок окупаемости составил 120 дней. Месячная экономия этих домов превысила 65 гигакалорий - это 120 тысяч рублей», - рассказывает гость проекта.
«Интервью с Анатольем Нефантьевым - это преодоление нашего общего "недостатка" - мы часто не знаем, где и почему расходуем лишние ресурсы. Да, многие из нас явно переплачивают за отопление, вообще коммунальные платежи многим даются нелегко. Анатолий как раз тот человек, который готов спасти вашу квартиру, а то и весь дом от переплат», - поясняет ведущий проекта «Люди толка».

Проект «Люди толка» мультиплатформенный интервью с Анатольем Нефантьевым
можно увидеть на телеканале Саратов 24 в среду в 22:40 и услышать на радиостанции «Серебряный дождь в Саратове». Все выпуски доступны на сайте и на YouTube-канале «Люди толка».

Автор Рануш Шагинян

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!