Площадь возле Дворца культуры "Россия", смотровая и скверы - эти общественные территории благоустроили в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". Концептуально изменились два городских места - площадь на 3-ей Дачной и смотровая напротив старого аэровокзала. 

Был базар - теперь фонтан. Площадь перед Дворцом культуры "Россия" на 3-ей Дачной серьезно изменилась за минувшее лето. Теперь здесь не зона торговли, а зона отдыха - лавочки с навесом, новые деревья, часы и, самое главное, - светодинамический фонтан. Причем не плоскостной, а с чашей.
Смотровую площадку напротив бывшего аэропорта также не узнать. Эта территория тоже поменялась благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда". Раньше здесь была автостоянка и шиномонтаж, теперь большая смотровая площадка. На благоустройство территории напротив старого аэровокзала потратили более 20 миллионов рублей. Здесь высадили каштаны, рябину, сирень и установили не только скамейки, но красивые лежаки и качели. Всего в этом году планируется благоустроить 109 общественных и 123 дворовых территории. На эти работы в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" предусмотрено 747 миллионов рублей.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!