Жители Саратова несут цветы к памятнику знаменитого земляка, народного артиста СССР, художественного руководителя МХТ им. Чехова и «Табакерки», почетного гражданина Саратовской области и города Саратова Олега Табакова.

Сегодня два года как не стало знаменитого артиста Олега Табакова. В годовщину смерти горожане пришли почтить его память. Чиновники, депутаты, артисты и простые саратовцы с раннего утра приносят цветы к его скульптуре, которая была установлена напротив Дворца творчества детей и молодежи в честь 80-летия известного саратовца. На ее открытие он приезжал лично.
Олега Табакова не стало в позапрошлом марте в одной из столичных клиник - остановилось сердце после продолжительной болезни. Сегодня об этом старались не вспоминать. По словам местных театральных деятелей, артист мог воспитать еще немало хороших актеров.
"Человек, который оставил в истории очень глубокий след. И он всегда являлся для нас примером, и поэтому наша человеческая задача - не забыть его, и чтобы он остался в памяти наших потомков", - рассказал директор Саратовского театра юного зрителя Игорь Баголей.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!