Большинство жителей города, принявших участие в опросе на телеканале «Саратов 24» считают его работу неудовлетворительной.

Одни утверждают, что улицы Саратова заполнили маршрутки, другие не могут добраться до дома после 21:00. Вчера на телеканале «Саратов 24» прошел опрос, посвященный  общественному транспорту в областном центре. У горожан спросили: довольны ли они сейчас его работой? Как всегда, на выбор было предложено три варианта ответа. опрос2107.jpg
По данным опроса, большинство саратовцев работой общественного транспорта не довольны. Особенно те, кто вынужден добираться до центра с отдаленных районов, где он редко ходит. Люди подолгу стоят на остановках в ожидании автобусов, но, порой, вынуждены уезжать домой на такси. Так ответили 85% жителей города, участвовавших в опросе.
Разумеется, среди тех, кто решил проголосовать, есть и саратовцы, которые не видят проблем с движением троллейбусов, трамваев, автобусов и маршруток в нашем городе. 10% зрителей телеканала "Саратов 24" сказали, что спокойно добираются до работы и обратно.
5% респондентов признались, что, как правило, не пользуются общественным транспортом и считают, что он только затрудняет движение, создает дополнительные пробки.
Удивляется нестабильному расписанию транспорта в городе саратовский краевед и блогер Денис Жабкин.
Денис Жабкин2.jpg"Если электротранспорт у нас работает еще более-менее, то автобусы ездят как хотят. Перевозчики не соблюдают графиков, установленных в контрактах, которые подписывала с ними мэрия. Не соблюдают и интервалы движения. Локации автобусов не видны на "Яндекс.Картах". Если раньше они отображались, то сейчас ты идешь на остановку и не понимаешь, подойдет твой автобус, или его вообще сегодня больше не будет. В то время как в соседних городах местоположение всего транспорта можно увидеть на "Яндекс.Картах". В некоторых регионах проверить, где сейчас едет твой автобус, возможно и на других сервисах. У нас отображается движение электротранспорта, а ряд автобусных маршрутов принципиально отключили возможность узнать, где они находятся", - говорит Денис Жабкин.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!