Обналичивать деньги теперь можно будет в кассе магазинов. Однако саратовцы не уверены, что это будет работать на практике.

Наличные деньгиНа минувшей неделе замглавы Ассоциации банков России Алексей Войлуков сообщил, что совсем скоро в магазинах появится новая услуга. Можно будет обналичивать деньги прямо на кассе. Войлуков отметил, что это будет удобно для граждан и выгодно для магазинов, так как за проведение операций бизнесмены будут получать комиссию.
Информационная служба «Саратов 24» решила поинтересоваться, что по поводу такой инициативы думают жители Саратовской области. На вопрос: «Россиянам разрешать снимать деньги в кассах магазинов. Это - … ?», - большинство (42%) подписчиков официальной группы "Саратов 24" VK ответили, что это сомнительная услуга, так как пока не ясно, как все будет работать на практике. А вот 28% респондентов ответили, что такой бонус - это еще один способ обмана граждан. Еще 28% саратовцев посчитали такую услугу полезной. Всего в опросе участвовало около сотни горожан.
Напомним, следить за нашими новостями и принимать участие в еженедельных опросах можно в группе в социальной сети VK. Также можно заглянуть на наши остальные наши страницы: в Facebook, Instagram и даже в Одноклассники, и также подписаться на Telegram, там мы публикуем новости и видео, которые не всегда появляются в других социальных сетях, сопровождая редакционными комментариями.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!