Сегодня, 26 июня, сотрудники Госавтоинспекции провели рейд под названием «Скорая помощь». Его главная цель - выявить нарушителей, которые не пропускают спецавтомобиль с включенными проблесковыми маячками и сиреной.

За подобное несоблюдение правил дорожного движения нарушителям полагается штраф в размере 500 рублей. Или лишение права управлением транспортным средством на срок от 1 до 3 месяцев, если допущено грубое нарушение. Сегодня сотрудникам госавтоинспекции удалось поймать двух недобросовестных водителей. Мужчина на внедорожнике не уступил место спецавтомобилю перед светофором. Нарушитель двигался в левом ряду и не перестроился в правый, хотя полоса была свободна. За это мужчину ждет наказание. Второй автолюбитель на отечественной легковушке также не перестроился в правый ряд, правда и с тем, что он нарушил, водитель категорически не соглашался.
По словам сотрудников "скорой помощи", правила дорожного движения нарушают не только водители. Зачастую движение машины экстренной службы затрудняют пешеходы. За это им также могут выписать штраф.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!