Готовы ли саратовцы сделать прививку от ковида, как только вакцина пройдет все испытания? Журналисты информационной службы «Саратов 24» узнали ответ на этот вопрос.

вакцина коронавирус.jpgФедеральные СМИ сообщили о том, что первая российская вакцина от коронавирусной инфекции готова. В ее разработке участвовали военные специалисты и ученые Национального исследовательского центра им. Гамалеи. «Окончательные оценки результатов испытаний уже сделаны. Все добровольцы на момент выписки, получив иммунитет от COVID-19, чувствовали себя нормально. Вакцина — готова», - сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя министра обороны Руслана Цаликова.
Информационная служба «Саратов 24» решила поинтересоваться у своих читателей ВКонтакте, согласны ли они сделать прививку от коронавируса, как только она станет доступа рядовым гражданам. Оказалось, что 41% саратовцев не видят смысла в данной процедуре, 33% опрошенных жителей Саратовской области утверждают, что вообще не делают никаких прививок. 14% горожан сделают прививку от COVID-19, если ее будут делать всем, а 10% респондентов в обязательном порядке привьются от коронавирусной инфекции.
Всего в опросе ВКонтакте приняло участие более 500 жителей Саратовской области в возрасте от 18 до 45 лет.
Напомним, мы присутствуем во всех соцсетях, популярных у саратовцев. У нас есть Инстаграм-аккаунт, через который мы активно контактируем с горожанами, страница ВКонтакте, на Facebook, в Одноклассниках, Telegram и Twitter. Недавно "Саратов 24" создал свой аккаунт в популярном приложении Tik Tok. Там мы публикуем развлекательный контент. Один из роликов уже успел набрать более миллиона просмотров.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!