Россиянам запретили снимать деньги в большом количестве с анонимных карт. Новый закон подписал Владимир Путин.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. банкомат
Согласно новым правилам пользователь анонимной пластиковой карты может снять деньги только после упрощенной идентификации. Сумма наличных не должна превышать 5 тысяч рублей в день и 40 тысяч – за месяц. Клиент также имеет право осуществить перевод на счет юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Но в том случае, если остаток не превышает 60 тысяч рублей. При этом общая сумма перевода с использованием неименной карты и других интернет-кошельков не должна превышать 200 тысяч рублей за месяц.
«Я считаю, что это плюс для развития макроэкономики в стране. И это борьба, прежде всего с нелегальными переводами денег. Когда речь идет об отмывании средств, например, полученных преступным путем, это борьба с серой и черной занятостью, в конце концов, с финансированием террористических группировок. Минусом может стать для граждан, которым нужно за один раз снять большую сумму. Это, пожалуй, единственный недостаток. А так, для тех, кто ведет прозрачную экономическую деятельность это однозначно плюс », - прокомментировал новый закон саратовский экономист Александр Неверов.
Напомним, что в декабре прошлого года в Госдуму внесли законопроект, который предусматривал усиление контроля за рынком платежной системы в стране.

Автор Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!