В этом им поможет поисковик Яндекс, ведь на его главной странице в режиме онлайн покажут все состязания.
Удобно то, что пока, например, хоккеисты будут отдыхать, можно переключиться на другой вид спорта, а потом вернуться ко второму периоду. Прямые эфиры начинаются в три-четыре часа утра, также соревнования можно будет увидеть в записи.
Трансляции доступны только для российских пользователей. Их можно будет посмотреть не только на главной странице, но и на странице результатов поиска, и в мобильном приложении. Там же будет расписание, результаты и медальный зачёт Олимпиады.
"Яндекс уже устраивал прямые трансляции отдельных событий. Олимпиаду мы показываем уже своими силами, работая напрямую с владельцем прав на трансляцию в России", — рассказал информационной службе «Саратов 24» руководитель главной страницы Яндекса Денис Имполитов.
Впоследствии главный российский поисковик планирует и дальше транслировать масштабные спортивные события, фестивали, концерты.
Кстати, к Олимпийским играм готова и голосовой помощник Алиса. Теперь она знает две олимпийские игры - «Быстрее, выше, сильнее!» и «Верю — не верю». А еще ее можно поспрашивать о любимых видах спорта и результатах российских спортсменов.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!