Журналисты узнали у саратовцев, читают ли они до сих пор классику.

книги.jpgНа прошлой неделе россияне отмечали День русского языка или Пушкинский день. Государственный статус день рождения "солнца русской поэзии" получил еще в 1997 году, а в 2011 году вышел еще один указ - о ежегодном праздновании 6 июня Дня русского языка.
В связи с этим информационная служба "Саратов 24" решила поинтересоваться, как давно жители Саратовской области читали классиков русской литературы. На вопрос: "Как давно вы читали классиков?" - 34% подписчиков официальной группы "Саратов 24" VK ответили, что прямо сейчас читают классические произведения. Еще 34% посетителей сайта saratov24.tv ответили, что брали произведения классиков в руки только в школе. А вот 16% респондентов признались, что вовсе не читают книг. Еще 14% саратовцев не смогли ответить, когда брали последний раз брали в руки книгу. В опросе информационной службы поучаствовало около сотни жителей Саратовской области.
Напомним, следить за нашими новостями и принимать участие в еженедельных опросах можно в группе в социальной сети VK. Сейчас там проходит очередной опрос.
Также можно заглянуть на наши остальные наши страницы: в Facebook, Instagram и даже в Одноклассники, и также подписаться на Telegram, там мы публикуем новости и видео, которые не всегда появляются в других социальных сетях, сопровождая редакционными комментариями.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!