Предложение ввести семидневную рабочую неделю, чтобы поднять экономику России, было принято саратовцами с негативным оттенком.

В беседе с федеральным порталом Ura.ru депутат Госдумы Николай Арефьев (КПРФ) предложил ввести семидневную рабочую неделю, чтобы «вытащить страну из разрухи». Политик считает, что только в этом случае российская экономика сможет восстановиться. Саратовская коммунистка солидарна с парламентарием, с тем, что россияне должны трудиться пять или шесть дней в неделю.
«А может и без выходных», - написала в своем Инстаграме Ольга Алимова. Идею коммунистов раскритиковал Николай Панков.
Портал saratov24.ru поинтересовался у своих подписчиков в Инстаграме, как им подобное предложение. Пост собрал более 1,3 тысячи лайков и почти 650 комментариев меньше чем за сутки.
В большинстве своем саратовцы высказывались против подобной инициативы. Многие отметили, что и так не видят собственных детей, а с таким графиком вообще забудут, как они выглядят. Также интернет-пользователи предложили перевести на семидневку депутата. «Ага. И желательно бесплатно. Не надо было разваливать эту самую экономику. Дети и так родителей не видят, особенно отцов. Полстраны работает на семидневке по 12 часов, без выходных и отпусков... », - написала пользователь с ником _larisa_filina. А другие саратовцы с иронией предложили и вовсе сделать 365-дневную рабочую неделю.
«365 дневную неделю и зарплата, чтоб раз в високосный год», - отметил growiamrus.
Опрос в социальной сети ВКонтакте на эту же тему дал следующие результаты: 88% опрошенных категорически против предложения о семидневке, 5% согласны работать и в субботу, и в воскресение, а 6% респондентов оказались фрилансерами.
фото: StartupStockPhotos с сайта Pixabay 

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!