Горожане не заметили работающих кондиционеров в саратовском общественном транспорте.

общественный транспорт.jpgНа минувшей неделе в Саратовскую область пришла 40-градусная жара. Продержится она минимум неделю. Как сообщает МЧС, в ближайшие дни в Саратовской области стоит ожидать грозы, град, усиление ветра до 24 м/с и сильную жару — в воскресенье столбик термометра покажет +37 градусов в Саратове, обещает сайт Ventysky.
Информационная служба «Саратов 24» решила поинтересоваться у своих читателей ВКонтакте, заметили ли они работу кондиционеров в саратовском общественном транспорте. Оказалось, что 59% опрошенных заметили в общественном транспорте только отсутствие свежего воздуха. Работающую систему охлаждения воздуха заметило меньше одного процента респондентов, чуть больше одного процента не заметили работает или не работает кондиционер. 21% саратовцев и вовсе выбрали ответ «не езжу на общественном транспорте».
Всего в опросе ВКонтакте приняло участие почти 500 жителей Саратовской области в возрасте от 18 до 45 лет.
Как заявил глава города Михаил Исаев в интервью одному из саратовских пабликов, абсолютно недопустимо, чтобы в такую жару не работали системы охлаждения воздуха. Случай нужно зафиксировать - записать номер автобуса, номер маршрута, время поездки, ФИО водителя и передать данные в администрацию города или в транспортное управление. Будет назначена проверка и применены меры к перевозчику.
Напомним, мы присутствуем во всех соцсетях, популярных у саратовцев. У нас есть Инстаграм-аккаунт, через который мы активно контактируем с горожанами, страница ВКонтакте, на Facebook, в Одноклассниках, Telegram и Twitter. Недавно "Саратов 24" создал свой аккаунт в популярном приложении Tik Tok. Там мы публикуем развлекательный контент. Один из роликов уже успел набрать более миллиона просмотров.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!