Из-за вспышки коронавируса саратовцы откладывают поездку куда-либо за границу. Об этом свидетельствуют результаты опроса телеканала "Саратов 24".

Аналитики сервиса путешествий Туту.ру провели опрос и выяснили у россиян, как на их планы влияют новости о коронавирусе. Было опрошено почти 2 тысячи человек, больше половины (64%) сказали, что их это не касается. Новость о вспышке вируса в Китае не спутала им карты и в отпуск за границу они собираются. А вот 22% респондентов признались, что откладывают покупку билетов вообще куда-либо за границу, 8% опрошенных не поедут в ближайшее время в Таиланд или другие азиатские страны. У 6% путешественников сорвались планы с поездкой в Китай.
Специалисты сервиса отмечают, что доля проданных авиабилетов через их сайт в Китай в январе упала на 40% по сравнению с январем 2019. Возвраты авиабилетов в эту страну выросли примерно в два с половиной раза (с 9% до 32%), в то время как в среднем по зарубежным направлениям доля возвратов уменьшилась на 30% (с 6% до 4%).
Телеканал Саратов 24 решил поинтересоваться у своих зрителей и подписчиков социальных сетей, собираются ли они отложить отпуск из-за китайского вируса. Оказалось, что 46% респондентов пока откладывают поездку куда-либо, так как не уверены, как далеко распространится вирус. В Китай и другие азиатские страны не поедут 38% респондентов. Менять отпускные планы не будут 14% саратовцев.
Согласно последним данным ВОЗ на 8 февраля, всего в мире насчитывается 31 481 случай заражения коронавирусом, из них 31 211 — на территории Китая. Жертвами стали 638 человек.
Напомним, следить за нашими новостями и принимать участие в еженедельных опросах можно в группе в социальной сети VK. Также можно заглянуть на наши остальные наши страницы: в Facebook, Instagram и даже в Одноклассники, Twitter и также подписаться на Telegram.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!