Информационная служба «Саратов 24» узнала, кого саратовцы винят в эпидемии мышиной лихорадки на территории Саратовской области.

лихорадка.jpgВ Саратовской области сохраняется сложная ситуация по геморрагической лихорадке с почечным синдромом (далее ГЛПС, - прим.ред,). На 29 августа более чем у 1400 человек подтвержден диагноз. Городская администрация и Роспотребнадзор взаимно перекладывают вину. Чиновники обвиняют надзорную службу в том, что к ним вовремя не поступила информация о распространяющемся вирусе. А Роспотребнадзор отвечает, что все необходимые меры были предприняты и письма о необходимости проведения профилактических мероприятий были разосланы заранее. Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи со вспышкой геморрагической лихорадки с почечным синдромом в регионе.
Информационная служба «Саратов 24» решила поинтересоваться у своих читателей, кого они считают виновными в эпидемии. На вопрос: «Кто виноват во всплеске мышиной лихорадки?», - большинство подписчиков группы «Саратов 24» (53%) VK ответили, что виноваты чиновники, так как «не травили мышей». Еще 27% респондентов считают, что виновата снежная зима. 10% горожан уверены, что саратовцы сами виноваты, так как не соблюдали правила личной гигиены. 9% опрошенных считают, что никто не виноват. Всего в опросе участвовало около сотни горожан.
Напомним, следить за нашими новостями и принимать участие в еженедельных опросах можно в группе в социальной сети VK. Также можно заглянуть на наши остальные наши страницы: в Facebook, Instagram и даже в Одноклассники, и также подписаться на Telegram, там мы публикуем новости и видео, которые не всегда появляются в других социальных сетях, сопровождая редакционными комментариями.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!