В Саратове состоялась пресс-конференция главы управления по делам ЗАГС области.

bed-gbe0d1b468_1920.jpgСамые необычные имена, которые дали жители области мальчикам в этом году - Арес, Еремей, Самуил, Лукиллиан, Ярополк, Сулейман. Девочек называли еще более экзотично: Амиция, Весна, Венера, Пальмира, Джанет, Хрусталина, Венеция, Элен.
В Саратове состоялась пресс-конференция главы управления по делам ЗАГС области Юлии Пономаревой. Она рассказала, что в 2021 году наиболее популярными мужскими именами стали Александр, Артём и Михаил, женскими - Софья, Виктория и Мария.
С начала года в области было зарегистрировано 10 002 брака, половина из которых — летом. При этом более 300 мужчин и более 150 женщин, имеющих гражданство другой страны, оформили отношения на территории Саратовской области. Женихами и невестами саратовцев в этом году стали представители Кореи, Мексики, Бразилии, Греции и Испании.
Саратовцы по-прежнему часто разводятся. Так, с января по сентябрь текущего года 7,6 тысяч пар расторгли официальные союзы. Отметим, что самый популярный возраст вступления в брак у женщин — 22 года, у мужчин — 25. А вот разводятся в регионе, по данным статистики, чаще женщины 25-34 и  мужчины — 35-44 летнего возраста.
Фото: https://pixabay.com/

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!