Превышение скорости на электросамокате, а также лишний пассажир или отсутствие защиты могут привести к травме. На днях один саратовец сломал ключицу при падении с этого экологического транспорта.

Как докатился до такой жизни Фарид рассказывает в палате городской больницы №6. Хирург назвал его случай непростым: операция длилась вдвое дольше, чем обычно.
После выписки руку Фариду надо будет беречь, потом восстанавливать. Но пострадавший уже чувствует себя хорошо и от поездок на электросамокате отказываться не собирается. Говорит, что просто будет осторожней.
"Сейчас отлично, рука немного болела. Родители были в шоке, когда узнали. Ну, а теперь что уже бубнить", - говорит Фарид.
Врачи предупреждают: экологический транспорт может быть очень опасным, если не соблюдать правила. Недавно в Санкт-Петербурге танцор Мариинского театра после падения с электросамоката оказался в больнице в состоянии комы. Сейчас он уже пришёл в сознание и дышит самостоятельно.
В Саратове взять электросамокат в прокат можно сразу по нескольким адресам. И у цирка и возле консерватории. Только вот шлем и наколенники тут не выдают. А правила зачастую нарушают не только те, кто за рулем самоката, но и пешеходы. Их можно встретить на дорожке, по которой должны ехать самокаты.
Чтобы ознакомиться с правилами использования этого экологического транспорта далеко ходить не надо. Они написаны прямо на парковке самокатов. Только некоторые саратовцы продолжают их игнорировать. Самое частое нарушение - в поездку на электросамокате берут с собой ребенка.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!