В Саратове стартовали продажи электронных проездных на общественный транспорт. Продают их в шести пунктах. Расположены они в каждом районе областного центра.

Воспользоваться электронными проездными саратовцы смогут с 1 июля, пока в общественном транспорте действуют пластиковые, но постепенно от такого формата планируют отказываться.
По словам специалистов, оформление электронных проездных  - это первый шаг к отказу от бумажных социальных проездных.
Весь июнь система проходила испытание в тестовом режиме. Услугой пользовались 15 добровольцев. По словам сотрудников предприятия "Саратовгорэлектротранс", никаких проблем с оплатой проезда не возникало. Единственное, что изменили, - это размер шрифта на билете.
Чтобы стать владельцем электронного проездного - необходимо обратиться в одну из касс, где продают проездные на электротранспорт, предоставить необходимые документы и "привязать" его к своей банковской карте.
Стоимость электронного билета будет такой же, как и у пластиковых проездных. Они разделены на три категории: гражданские, студенческие и пенсионные. Также они отличаются по использованию электротранспорта: отдельно на трамвай или троллейбус, и совмещенный.
Кстати, никаких опасностей для владельцев карт нет, даже при нулевом балансе можно будет ездить по проездному. 

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!