Саратовцы стали сообщать о появлении машин на улицах города, с которых при помощи громкоговорителей оповещают о самоизоляции.

Несколько машин ДПС, оповещающих об ограничительных мерах в Саратова, горожане заметили на улицах города. В эти минуты по улицам Саратова проехали машины ДПС с мигалками. По громкоговорителю сотрудники автоинспекции предупредили горожан о том, что из-за опасности распространения коронавируса лучше не покидать свои дома без крайней необходимости. Также напомнили о том, что нужно слушать указания медиков. Свое оповещение они назвали жизненноважным. Патрульные автомобили замечены в Волжском и Фрунзенском районах города. Скопление машин ДПС наблюдается на Театральной площади. 

"Мы сидели на кухне, когда услышали звук сирен. Я подошла к окну и увидела, как по Шелковичной улице едет машина ДПС услышала из оповещение про то, что лучше не выходить из квартир, - рассказала  журналистам телеканала "Саратов 24" очевидец. - Испуга особенного не было, просто становится понятно, что ситуация достаточно серьёзная".

О принятии дополнительных мер сегодня говорили на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое прошло в правительстве.
"С завтрашнего дня по городу будут ездить автомобили с громкоговорителями и оповещать об этих мерах. Просим население отнестись с пониманием к данным мерам", - сказал председатель регионального правительства Александр Стрелюхин.
Напомним, сегодня в Саратове и области введен режим самоизоляции. Режим всеобщей изоляции в регионе будет действовать с завтрашнего дня.

Автор Динара Дусалиева, Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!