Туалетную кабинку из дерева выкинули в контейнеры на улице Актюбинская в Новосоколовогорском поселке Саратова. «Находку» пришлось вывозить с помощью специальной техники. На сегодняшний день это самый объемный предмет, обнаруженный в контейнере с бытовыми отходами.
«Этот трехметровый «домик» формально не относится к коммунальным крупногабаритным отходам, но мы его все равно вывезли на переработку и захоронение. Он был доставлен ломовозом на Гусельскую мусороперегрузочную станцию, затем перевезен автопоездом «Управления отходами» в Энгельсский экотехнопарк, где уже в виде деревянной щепы отправлен на карту полигона. Экологически безопасная «ликвидация» туалета обошлась примерно в 4,5 тысячи рублей. Потенциальный доход – 200 грамм старых гвоздей стоимостью в 70 копеек. Но мы будем и дальше вычищать наши города и села от мусора, даже от самого экзотичного», - прокомментировал «эксклюзивную» находку директор Регоператора Саратовской области Михаил Андреев.
Напомним, необычные находки среди мусора не редкость. Так, неделю назад в Елшанке оператор мусороперегрузочной станции заметили на ленте живую красноухую черепаху. В августе в Балакове также на мусороперерабатывающем комплексе нашли паспорт жительницы Подмосковья, а в феврале - новенький ноутбук.
За прошедшие выходные собрано более 2 750 тонн коммунальных отходов, в том числе 1000 крупногабаритных отходов(Саратов, Энгельс, Балаково). Как сообщает региональный оператор, осенью по традиции увеличивается количество крупногабаритного мусора. Поэтому предусмотрены дополнительные рейсы специальной техники. В частном секторе, принято решение вывозить весь мусор, даже если он является негабаритным. Дополнительные рейсы мусоровозы будут делать в выходные. На сегодняшний день в работе задействовано более 350 единиц техники, в том числе специализированные ломовозы и бункеровозы.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!