В Саратове появились бесплатные пакеты для уборки за животными. Первые урны установили на улице Рахова.

убери за собакой.jpgВ социальных сетях бурно обсуждают новую городскую инициативу. На улице Рахова разместили урны с бесплатными пакетами для уборки за своими собаками. Мнения пользователей разделились. Кто-то считает, что это правильное нововведение, поскольку во всех цивилизованных странах принято убирать за домашними животными. Другие же пользователи сочли, что в Саратове подобная инициатива не приживется. Согласно их мнению, все пакеты разворуют, а за собаками так никто убирать и не станет.

В городской администрации пояснили, что социальный проект направлен на повышение культуры выгула домашних животных. Среди жителей Саратова провели опрос и выяснили, что подавляющее большинство владельцев собак готовы убирать за ними, если у них будет такая возможность. Поэтому в общественных местах начали устанавливать специальные собачьи урны.

Игорь Карпенко, руководитель компании, которая монтирует объекты, рассказал журналисту телеканала "Саратов 24" следущее: "Урна сделана из прочного металла и полностью антивандальна. Предоставляемые пакеты загружаются в верхнюю часть урны по мере использования. Нижняя часть конструкции — это и есть сама урна, куда выбрасываются использованные пакеты. Внутри урны установлен контейнер, который легко обслуживается".

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!