В России лук и арбалет теперь приравняли к гражданскому охотничьему оружию. В силу вступил федеральный закон, разрешающий жителям нашей страны выходить на охоту с ними.

По данным РИА Новости, лук описывается в документе, как охотничье метательное стрелковое оружие, не имеющее механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии и сила дуги которого составляет более 27 килограмм-сил. А арбалет - охотничье метательное стрелковое оружие, у которого есть механизм фиксации упругих элементов в напряженном состоянии, при этом сила дуги превышает 43 килограмм-сил. И теперь всем желающим начать охоту с этим оружием надо в течении двух недель после покупки зарегистрировать его в Росгвардии, а также получить охотничий билет и разрешение на хранение и ношение.
Сейчас, по оценкам Росгвардии и Федеральной таможенной службы, подобных луков на руках у населения нашей страны несколько сотен тысяч штук.
По мнению экспертов, благодаря легализации популярного вида охоты с луком, в Россию хлынет волна заграничных охотников-туристов.
Охота с луком разрешена более чем в 20 странах Европы, США, в Канаде, Австралии, Белоруссии. Это настоящий модный тренд, который только набирает популярность во всем мире.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!