Саратовский художник призывает горожан помочь определиться с тем, граффити с какими великими земляками должны появиться в городе.

Художник Дмитрий Жумаев сообщил о том, что закончил работу над граффити с изображением актера Олега Янковского в центре города — на пересечении улиц Московская и Радищева. Знаменитый земляк предстал перед саратовцами в его самой звёздной роли - барона Мюнхгаузена из фильма «Тот самый Мюнхгаузен». Работа художника заняла 58 часов.
Жумаев — выпускник Саратовского художественного училища им. А.П. Боголюбова и, как отметила в своих социальных сетях его альма-матер, здание Дмитрий расписал безвозмездно, по собственной инициативе, стремясь к улучшению внешнего облика нашего города. Поддержку оказал мэр города Михаил Исаев и администрация города, а также единомышленники художника. Роспись появилась в рамках проекта Жумаева #героинеумирают.
Ранее, в рамках этого же проекта, на Набережной Космонавтов появилось граффити с еще одним нашим земляком - героем Советского союза, военным летчиком Алексеем Маресьевым. Планируется, что акция #героинеумирают не закончится. В скором времени художник предложит эскизы новых граффити, после чего саратовцев попросят принять участие в голосовании за лучший вариант. А пока Дмитрий Жумаев предлагает саратовцам написать в комментариях к его постам в социальных сетях VK и Instagram, кого из наших земляков нужно изобразить на улицах нашего города в дальнейшем.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!