Эксперты рассказали, как определить есть в гаджете прослушивающее устройство или нет. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на агентство «Прайм».

Подробно о наличии «прослушки» в телефоне рассказал глава информационно-аналитического агентства «TelecomDaily» Денис Кусков. По словам специалиста, телефон.jpgнасторожить должно наличие дополнительных программ и приложений на устройстве, которые вы не устанавливали. Также свидетельством «посторонних ушей» служит то, что телефон начинает «жить своей жизнью»: самостоятельно включаться и выключаться, перегреваться, даже, когда вы не используете телефон, быстро садится зарядка.
«Если вы видите, что телефон живет какой-то своей жизнью: включается–выключается, когда вы его не трогаете, то вполне вероятно, это тоже является признаком того, что запущена программа прослушки. Телефон перегревается, когда вы его не используете, — бывают из-за батарейки, из-за программного обеспечения подобные проблемы, — но если вы его не трогаете, то, по идее, он должен быть нормальной температуры», — объяснил Кусков изданию.
По словам эксперта есть множество вариантов «прослушки». В основном они делятся на легальные и нелегальные. К первым относится доступ к вашему устройству федеральных служб на основании судов либо других инстанций, к нелегальным - когда к телефону получают доступ родственники, бизнес-конкуренты или посторонние люди.
Специалист предлагает тщательно перепроверить уже установленные приложения на телефоне. Либо обратиться в сервис-центр, чтобы на ваше устройство установили специальную программу, которая удалит подозрительные программы.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!