«Социальная реклама будет»? - под таким названием городской молодежный центр запустил конкурс среди жителей Саратова. Принять участие может любой желающий. Для этого необходимо разработать эскиз для баннера или плаката на тему, имеющую социальную значимость для города — сообщается на официальной странице организаторов в соцсетях. Чтобы принять участие в конкурсе нужно отправить заявку на почту: konkursgmc@yandex.ru до 17 сентября. Работа победителя будет размещена на билбордах Саратова с указанием автора.
Несколько лет назад репортеры «Саратов 24» проиллюстрировали главные, по их мнению, на тот момент городские проблемы. На асфальте центральных улиц города были нарисованы социальные шаржи. Например, по адресу Большая Затонская, 41, где под асфальт почти полностью провалился автомобиль. Рядом с иллюстрацией происшествия - призыв "Не спускайте деньги жителей в трубу! Почините сначала коммуникации, потом дороги!" Следующий рисунок расположен на пересечении улиц Горького и Бахметьевская. На территории заброшенной стройки в этом районе погибли трое подростков, но виновные так и не названы. И на объект по-прежнему легко проникнуть. С помощью рисунка жителей призывают рассказать об опасности своим детям.
«Шарж, на котором испорченным продуктам срочно "пора" к косметологу, а лучше к хирургу, призывает не покупать просроченный товар, ведь проверки магазинов не дают нужного результата. Также затрагиваются темы ЖКХ. На одной из карикатур дом изображён в виде коровы, которую непрерывно "доят" недобросовестные коммунальные организации. А на другом — возможный вариант решения проблемы» - рассказала автор проекта, редактор информационно-аналитического отдела «Саратов 24» Наталия Шевченко.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!