Директор саратовского фонда помощи бездомным животным рассказала, как взять собаку из приюта.

Саратовцы смогут сократить поголовье бездомных собак, если начнут брать их из приютов, которые на данный момент переполнены. Так, в фонде помощи бездомным животным Верность-Саратов сейчас находятся около 170 собак. По словам руководителя, ежемесячно отдают в добрые руки до пяти животных, а иногда — ни одного. Директор, Людмила Абушаева, рассказала об условиях получения собаки. Прежде всего она задает очень много вопросов желающему. 

"Я очень много спрашиваю. Если человек нетерпелив к моим расспросам и начинает нервничать: «А что это вы дворовых собак так отдаете?» - я таких претендентов отметаю", - пояснила Людмила Абушаева корреспонденту телеканала "Саратов 24".

Сотрудники фонда сами отвозят собаку к будущему владельцу, чтобы посмотреть в каких условиях будет жить пес.
"Был случай, в Калининск привезли собаку. А там самим есть нечего — пьяницы, ну мы не стали оставлять. Итак много терпят собаки. Слишком много в них вкладываем любви, души и денег, чтобы отдавать нерадивым хозяевам", - заявила руководитель фонда.
С потенциальным хозяином заключается Договор, куда вписывается его имя. В документе обговорено, что сотрудник фонда в течение пяти лет может приехать и посмотреть, в каких условиях живет собака: "Главное, чтобы у собаки обязательно была еда и вода. Если собака очень худая, изможденная, я, конечно, забираю ее".
На данный момент в приюте содержится около 170 собак, а также кошки. Связаться с фондом можно в социальных сетях, в том числе «Вконтакте» Фонд помощи бездомным животным Верность-Саратов.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!