Проблема небезопасных подходов к школам и детским садам обсуждается в городе уже несколько месяцев. Сейчас начал развитие благотворительный проект спикера госдумы Вячеслава Володина "Тротуары Саратова".

Одним из учреждений, где есть проблемные подходы является детский сад номер 243. Со стороны Волочаевского проезда тротуар выложен из плит. Они неплотно прилегают друг к другу, создавая щели.
"Эта дорога одна из самых популярных. Здесь детей ведут в садик и школу. И зачастую приходят и рассказывают, что не заметили перепад плит и упали. А там еще и люк" рассказала директор детского сада № 243 Зульфия Купаева.
Она также отметила, что реконструкция этого подхода требует больших денег.
Тротуары и подходы к социальнозначимым объектам будут отремонтированы в первую очередь в рамках проекта спикера Госдумы Вячеслава Володина. Об этом на встрече с заведующими детских садов города рассказал Николай Панков.
"Это прежде всего безопасность детей, родителей и воспитателей. Анализируя ситуацию, Вячеслав Викторович заметил, что 80 процентов тротуаров разрушено или отсутствует. Это никак не способствует безопасности. Поэтому мы обращаемся к вам, чтобы вы помогли нам составить список адресов где эта проблема наиболее актуальна", - отметил депутат Госдумы.
Благодаря помощи жителей города и работников образования, культуры будут определены маршруты, которые войдут в первый этап реконструкции.
Стоит отметить, что на страницах в социальных сетях Фейсбук и Инстаграм Николая Панкова "Пара слов" открыта "горячая линия", где жители могут сообщить об адресах, где разрушены тротуары.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!