В Минприроды открыта «горячая линия» по качеству воздуха. Жители Саратова смогут рассказать о неприятном запахе, который ощущается на улицах города.

Около недели назад жители Саратова стали жаловаться в социальных сетях на неприятный запах на улицах города. В частности, на зловония в районе пересечения улиц Вольская и Белоглинская. Местные жители утверждают, что очень резкий неприятный запах там присутствует давно. Также отмечается, что нечистотами пахнет чуть дальше в районе берега Волги.
В связи с участившимися сообщениями в социальных сетях от жителей Саратовской области о возможном ухудшении качества атмосферного воздуха министерство природных ресурсов и экологии области проводит «горячую линию».

зловония.jpg«На «горячей линии» будут фиксироваться официальные обращения граждан для принятия необходимых мер реагирования. Кроме того, ведомством будут осуществляться выезды с привлечением независимой аккредитованной лаборатории для отбора проб атмосферного воздуха и определения его качественного состава. «Горячая линия» открыта с 24 по 31 мая. 

Обращения граждан принимаются по телефонам: +7 (8452) 29-26-77 – круглосуточно, а также +7 (8452) 29-21-61 в рабочее время с 09:00 до 18:00", - сообщили журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии области.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!