Стартовал Всероссийский конкурс лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор».

Лучший дом.jpgПодать заявку на участие в конкурсе можно до 15 августа на сайте moydom.er.ru. Победителей определят до 5 сентября.

Подать заявку на конкурс может любой желающий. В ней нужно описать практику, которая есть в доме, с приложением фотографий и ссылок на публикации. Заявки принимаются по 6 номинациям: «Лучшая практика работы совета многоквартирного дома», «Лучшая практика работы ТСЖ», «Самый дружный дом», «Лучшая практика проведения капитального ремонта», «Лучший подъезд», «Лучший двор».

Оценивать поступившие заявки будут по актуальности проблем или задач, которые решаются в кейсе, новизне и креативности, возможности тиражировать практику.

«Проведение конкурса позволит расширить границы, географию желающих приводить в наиболее благоустроенное состояние свой дом, подъезд, двор, - отметил замминистра строительства и ЖКХ России Алексей Ересько. - Из 900 с лишним тысяч домов порядка 600 тысяч управляются УК. И здесь очень важно, чтобы было правильное взаимодействие между УК и жителями. Многие компании проявляют хорошие инициативы, организуют регулярные встречи с жителями, обсуждают планируемые задачи. Зачастую жители призывают УК проводить мероприятия, которые будут направлены на создание более благоприятных условий».

Организатором конкурса выступила партия «Единая Россия» совместно с Национальным центром общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль», а партнерами конкурса стали Минстрой России и Фонд развития территорий.

Автор Артур Авдеев