Осталось меньше полутора месяцев, чтобы написать заявление на выплату 25 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала, предупреждает пресс-служба ОПФР по Саратовской области.
Эти деньги семьи с детьми могут использовать на свои повседневные нужды: на зимнюю одежду, отдых на каникулах и иные другие потребности.
Единовременная выплата полагается семьям, которые получили право на материнский сертификат по состоянию на 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала. Подать заявление могут все проживающие на территории Российской Федерации владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. Кто не успел подать заявление на получение сертификата, сможет это сделать одновременно с заявлением о предоставлении единовременной выплаты.
В Саратовской области за три месяца воспользовались предоставленным правом около 20 тысяч семей – менее трети владельцев сертификатов. В семьях, где есть грудной ребенок, жизнь подчинена режиму кормлений, но подать заявление можно не выходя из дома в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Воспользоваться данной услугой могут только граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
Граждане, не зарегистрированные на портале госуслуг, заявление могут подать в свое районное Управление ПФР или через МФЦ. В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 тысяч рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 25 тысяч рублей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!