Почта России бесплатно доставит гуманитарную помощь в адрес пострадавших от наводнения в Иркутской области. Саратовцы также смогут присоединиться к акции.

С сегодняшнего дня, 5 июля посылки с гуманитарной помощью для пострадавших от наводнение.jpgнаводнения в Иркутской области можно направить Почтой России бесплатно. Об этом сообщает пресс-служба УФПС Саратовской области. Для всех желающих оказать посильную помощь пострадавшим от разрушительного наводнения в Иркутской области организована пересылка посылок в адрес Иркутского отделения Российского Красного креста.
Отправить можно: средства личной гигиены (шампуни, зубная паста, зубные щетки, мыло и т.п.); моющие и дезинфицирующие средства; постельное белье; одежда и обувь; полотенца, подушки, одеяла; нескоропортящиеся продукты питания; мобильные телефоны.
"Обращаем внимание, что отправка вещей, бывших в употреблении, не допускается. Посылки с гуманитарной помощью должны быть надежно упакованы отправителем", - уточнили корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Адрес, по которому следует направлять почтовые отправления:
Иркутское отделение Российского Красного Креста.
664005, Иркутская область, г. Иркутск, 2-ая Железнодорожная улица, 9А.
На посылке необходимо указать «Гуманитарная помощь».
Отправителю будет выдан чек, подтверждающий отправку, с указанием номера отслеживания, по которому на сайте Почты России или в мобильном приложении можно будет отследить доставку гуманитарного груза.
Напомним, в конце июня сильные дожди в Иркутской области привели к подъему рек. Из-за наводнения режим ЧС объявили в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. В зону бедствия попали десятки населенных пунктов. Пострадали более двух тысяч человек, 21 из них погиб.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!