Сегодня, 10 августа, состоялся рейд по выявлению нарушений по соблюдению масочного режима на объектах торговли.

Инспекторы проверяли торговые павильоны на территории торговых комплексов «Оранжевый базар» и «Волга», находящиеся в Заводском районе. На первом объекте на отдельных торговых точках выявили отсутствие дезинфицирующих средств для обработки рабочих мест и антисептиков для рук.
В «Волге» нет входного контроля, который должен следить за тем, чтобы все покупатели на входе в торговый комплекс надевали маски. Также выявили отсутствие недельного запаса дезинфицирующих средств на торговых точках. Все торговые места не обрабатываться через каждые 2-4 часа, как должно быть.
Также на посетителей торговых комплексов сотрудниками полиции были выписаны протоколы об административном правонарушении.
«Продолжаем ежедневные обследования объектов торговли, торговых комплексов на предмет соблюдения масочного режима при нынешней санитарно-эпидемиологической обстановке. К сожалению, Роспотребнадзор продолжает выявлять нарушения. Посетители массово перестали носить маски. Нет контроля от предпринимателей. На большинстве объектов торговли отсутствуют или находятся некачественные дезинфицирующие средства и антисептики. По всем нарушениям Роспотребнадзор будет вручать предписания предпринимателям, а в отношении посетителей, которые нарушили общественный режим повышенной готовности, будут составлены протоколы об административном правонарушении», - рассказал начальник управления муниципального контроля городской администрации Андрей Марусов.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!