Представители общественных советов продолжают контролировать ход работ по ремонту тротуаров в Саратове в рамках проекта спикера Госдумы Вячеслава Володина.

В этом году будут приведены в порядок все подходы к соцобъектам, а также пешеходные зоны в историческом центре. Кроме того, планируется полностью завершить ремонт тротуаров в ряде районов города.
«Я вхожу в группу общественного контроля за ремонтом тротуаров в Октябрьском районе с прошлого года. Скажу честно - не было уверенности, что в этом году их ремонт продолжится. Думал, что отремонтируют центральную часть, а про остальные забудут. Очень рады, что этот проект продолжился. Я очень доволен ремонтом. В перечень тротуаров попали не только центральные улицы, но и те, которые не ремонтировались никогда, например, Детские проезды, Беговая, Аткарская, Клочкова, Товарные проезды. Пройти было невозможно. Приятно, что обещания совпадают с действительностью. И замечательно то, что сразу во многих местах начали и делают массово, широкий фронт работ получается.
С нашей стороны замечаний к подрядчикам нет, на все вопросы они нам отвечают, если мы обнаружили недочеты какие-то – сразу исправляют, то есть какие-то текущие рабочие моменты. В нашем районе нет таких тротуаров, которые сделали в прошлом году, а в этом году переделывают. Я таких не знаю, хотя вместе с общественным советом слежу за работой подрядчиков. Что касается сохранности покрытия, то пока все хорошо», - рассказал член общественного совета Октябрьского района Андрей Иванов.
«Я живу на 2-ой Садовой. Бордюры и тротуары в нашем районе делали от улицы Рахова до Астраханской и по ул. Хользунова. Очень понравилось, что тротуары перепланировали, та часть, которая была от ул. Пугачева до ул. Астраханской, ее расширили, раньше там два человека не могли разминуться, сейчас стал широкий хороший тротуар. Делали тротуар между улицами Пугачева и Хользунова, был очень разбитый. Перед нашим домом появился бордюр, его лет 10-15 не было, его когда-то выкорчевали при дорожных работах раньше.
Положительный момент, что сделали тротуар по чётной стороне ул. Хользунова от 2-й Садовой до ул. Новоузенской, его здесь практически не было. Раньше здесь была труба, сейчас ее убрали под землю и теперь от 2-ой Садовой до 1-ой городской больницы появилась дорога, которой до этого не было. Сама проектная конфигурация, которую немного скорректировали – и направление, и ширину тротуаров, она вполне соответствует тому потоку людей, который ходит. Сейчас ведут работы по Астраханской, пока замечаний нет. Что касается дорожного покрытия, то оно хорошее, я езжу на машине, меня вполне устраивает», - рассказал житель дома по ул. 2-я Садовая Валерий Куркин.

Автор Дина Амусина

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!