На «горячую линию» «Единой России» поступает много звонков от тех, кому нужна помощь и поддержка в сложных эпидемиологических условиях, а также от саратовцев, которые сами хотят стать волонтерами.

Волонтерский центр «Единой России» продолжает оказывать помощь жителям Саратова, находящимся в данное время дома на самоизоляции или в сложной жизненной ситуации. Каждый день на телефон «горячей линии» поступают звонки от граждан, которые нуждаются в поддержке и помощи волонтеров. Участие в работе волонтерского центра, открытого на базе местного отделения партии в Ленинском районе Саратова, принимают депутаты, местные координаторы партпроектов, секретари первичных отделений «Единой России», активисты «Молодой Гвардии».
Основная часть граждан обращается с просьбой оказать помощь с покупкой продуктов питания. Чаще всего это пожилые люди, кто добросовестно соблюдает режим самоизоляции. Волонтеры совместно с секретарями первичных отделений и активистами оперативно реагируют на каждый поступивший звонок. Продукты первой необходимости доставляют до квартиры, заранее предусмотрев все меры безопасности.
Наряду с продуктами питания жители нуждаются в лекарственных препаратах. Так, в волонтерский центр обратилась женщина, страдающая сахарным диабетом. Она находится в группе риска, как по возрасту, так и по сопутствующим заболеваниям. Всё необходимое, включая продукты питания, подобранные с учетом особенности здоровья, были переданы заявителю в этот же день.
Как подчеркнул секретарь местного отделения «Единой России», депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев, волонтеры получают много звонков от тех, кому нужна помощь и поддержка, но также много звонков поступает от жителей района, кто готов сам стать волонтером. «Большую роль в создании волонтерского движения сыграл наш президент Владимир Путин. Сегодня мы все убедились, что деятельность волонтеров помогает не только людям, нуждающимся в помощи в сложившейся эпидемиологической обстановке, она в первую очередь помогает каждому из нас быть уверенным, что в трудной ситуации никто из нас не останется один на один с бедой», – сказал он.
Напомним, волонтерские центры по оказанию помощи людям в период сложной эпидемиологической ситуации созданы в Саратове и районах области по инициативе секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы Николая Панкова. Как было отмечено на онлайн совещании с представителями региональных волонтерских центров партии по борьбе с распространением коронавируса, «Единая Россия» продолжит оказывать необходимую поддержку гражданам до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!