Саратовцы уверены, что геморрагическая лихорадка действительно является реальной опасностью.

мышиная лихорадка.jpgВесна и лето 2019 года тяжело дались жителям Саратовской области. К стандартным проблемам прибавилась вероятность заразиться геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (далее ГЛПС) погуляв, например, на Кумысной поляне. Сезон этого вирусного заболевания - весна, осень. Источник инфекции - грызуны и их экскременты. По данным регионального минздрава, официально было подтверждено заболевание более 500 человек, из них заболели 33 ребенка. Один из случаев закончился летальным исходом. Также из-за ГЛПС были отменены смены в детских лагерях. Специалисты разрешили открыть лагеря только в конце июня.
Информационная служба "Саратов 24" решила поинтересоваться у саратовцев, что они думают о шумихе по поводу лихорадки. Так ли ГЛПС опасна, как ее преподносят в городских пабликах и СМИ.
Оказалось, что большинство (62%) подписчиков официальной группы "Саратов 24" VK считают, что мышиная лихорадка - реальная опасность. Еще 21% посетителей сайта ответили, что во время освещения ситуации с болезнью просто "нагнали страху", хотя в Саратовской области случаи заражения ГЛПС регистрируются каждый год. И только 15% респондентов до конца не разобрались в теме.
Напомним, следить за нашими новостями и принимать участие в еженедельных опросах можно в группе в социальной сети VK. Сейчас там проходит очередной опрос. Также можно заглянуть на наши остальные наши страницы: в Facebook, Instagram и даже в Одноклассники, и также подписаться на Telegram, там мы публикуем новости и видео, которые не всегда появляются в других социальных сетях, сопровождая редакционными комментариями.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!