Саратовцы сообщают о том, что в городе не работает система безналичного расчета в общественном транспорте.

проезд.jpg"Я уже вторую неделю езжу на автобусе номер 6, почти бесплатно. Я водителю предъявляю карточку к оплате, но водитель её игнорирует, ссылаясь на то что, машинка сломалась, а у меня "налички" нет", - пишет жительница в интернете. О такой же ситуации в 11 автобусе сообщил другой пассажир.
Напомним, безналичную оплату проезда в городском общественном транспорте должны были ввести в июле. Затем сообщали о решении этого вопроса в октябре, однако, до сих пор происходят сбои. Один из жителей заметил, что такая система потребует в дальнейшем дополнительных затрат.
"Деньги поступают на счёт АК2. Каждый терминал закреплён за конкретным бортом. Бухгалтерия или кто-либо еще должны считать и сдавать информацию, сколько денег поступило на банковский счёт АК2 от конкретного ИП перевозчика за смену. Но это в идеале - в реальной жизни это невозможно! Точнее сказать, безналичная оплата проезда возможна, но это неизбежно приведёт к увеличению его стоимости. Привлекается слишком много ненужных людей, чью работу нужно будет чем-то оплачивать. Кроме того, открытие и обслуживание банковских счетов, комиссия банка за обналичку и переводы, покупка, регистрация и обслуживание терминалов оплаты тоже стоят денег", - пишет саратовец.

Автор Мария Смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!