Эксперты Роскачества обнаружили кишечную палочку в российских пельменях. Об этом сегодня сообщили специалисты организации.

По словам исследователей, в одной из упаковок и вовсе, найдена сальмонелла. Для исследования состава продукта и параметров его безопасности, специалистами Роскачества были проведены контрольные закупки пельменей в обычных продуктовых магазинах. Для лабораторной проверки были отобраны полуфабрикаты семи популярных марок: "Бульмени", "Стародворье", "Ложкарев", "Цезарь", "Останкинские традиционные", "Белорусские" и "Сибирская коллекция". Все они оказались опасными для употребления, заключили эксперты. Дело в том, что во всех исследованных образцах сотрудники лаборатории обнаружили кишечную палочку. В содержимом упаковок торговых марок "Ложкарев" и "Останкинские традиционные" оказалось значительно меньше белка, чем заявлено. Помимо этого, в пельменях "Сибирская коллекция" специалисты нашли ещё и бактерии сальмонеллы. Стоит отметить, что большинство исследованных брендов продаются и на саратовских прилавках магазинов. Большинство экспертов советуют горожанам воздержаться от покупки данных пельменей, ведь это является достаточно рискованным продуктом с точки зрения микробиологии, поэтому очень важна тщательная тепловая обработка. Их нужно варить не менее десяти минут, чтобы обезопасить себя от возможного отравления.

Как правильно выбирать пельмени?

По стандарту Российской системы качества, толщина теста у пельменей должна составлять 1-2 мм, они не должны рваться при варке. В упаковке не должно быть так называемого «лома» — треснувших или надломанных продуктов. Все они должны быть с однородной, в меру плотной консистенцией, без комочков. Мясная начинка должна быть без хрящей, грубой соединительной ткани, сухожилий или кровяных сгустков. Идеальный продукт — тот, в котором теста меньше, чем начинки. Начинка качественных пельменей состоит исключительно из мясного фарша (из мышечной ткани) с луком, без загустителей.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!