Саратовцы живут без воды уже две недели. Им приходится покупать ее в магазинах или набирать в колонках.

Нет водыЖители Кировского района Саратова жалуются на отсутствие холодной воды. Жительница одного из домов на улице 2-я Земляная Надежда Чудина рассказала журналисту телекомпании "Саратов 24", что летом 2019 года была аналогичная проблема.
"В прошлом году мы сидели без воды около десяти дней. Жара, все сохнет. В этом году уже две недели нет воды. Жители спасаются как могут - кто в ведра в колонке набирает, кто покупает в магазинах. Но в одни руки в колонке тоже много не наберешь. В водоканале говорят: "Наберитесь терпения, вы не первые", однако точную причину отключения не называют, ссылаясь на ремонт во всем городе. У всех "частников" огороды. Мы уже не надеемся на урожай в этом году", - рассказала Надежда.
Информационная служба обратилась в пресс-службу городских "Концессий водоснабжения", чтобы узнать о причинах отсутствия ресурса.
"Отключений воды компания там не производила, возможно, причиной снижения напора стало повреждение, либо незаконные врезки и большой разбор воды. Сейчас поисками проблемы занимаются специалисты", - сказали в пресс-службе.
В прошлом году "Саратов 24" уже писал об отключении воды в этом районе. Тогда причина была в скрытом повреждении водовода.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!