Сегодня в саратовском филиале компании "Т Плюс" прошла онлайн-конференция с главным управлением из Москвы и другими 15 филиалами. На связь вышли Ульяновск, Пенза, Киров, Республика Коми, Владимир, Оренбург, Свердловская область. Журналисты задавали вопросы председателю правления компании.
В первую очередь обсудили подведение итогов отопительного сезона в целом по стране. Известно, что компания "Т Плюс" около 13 миллиардов потратила на ремонтно-восстановительные работы. В итоге в прошлом сезоне по стране на 20% сократилась аварийность. Сейчас уже полным ходом идет подготовка к новому осенне-зимнему отопительному периоду. Одна из проблем - долги потребителей. По всей стране сумма задолженности составляет 90 миллиардов рублей. Компания "Т Плюс" месяц назад к решению этой проблемы стала привлекать коллекторские организации, работающие в правовом поле. И уже удалось взыскать с должников десятки миллионов рублей. Саратовский потребитель сейчас должен 6 миллиардов рублей компании "Т Плюс".
Многие филиалы интересовал вопрос передачи в концессию тепловых сетей их города, а также планы руководства "Т Плюс" на следующий год по ремонту тепловых сетей. Сейчас около 15 проблемных объектов по стране требуют срочных восстановительных работ. Есть и проблемы с новыми районами без станций, которые невозможно подключить к источнику теплоэнергии. Ведь крышные котельные не вечные и через 10 лет, когда они свое отслужат, их ремонт будут оплачивать собственники жилья. В Оренбургском регионе вскоре запустят две солнечные электростанции. Саратовских журналистов также интересовал вопрос концессии. В планах есть ее подготовка к концу этого года. Региональные власти обсуждали с руководителями компании эту тему.
Сейчас в нашем городе аварийность высокая именно на муниципальных сетях. Собственные сети "Т Плюс" менее аварийные, их чаще ремонтируют. Также есть планы на закрытие ГРЭС в 2021 году и перевод потребителей на ТЭЦ-5, так как она более новая и надежная.