На Театральной площади города, у консерватории и в фойе цирка открылись мобильные пункты вакцинации от коронавируса и гриппа.

В связи с введением недельного локдауна в Саратовской области принято решение о переносе прививочных пунктов из зданий торговых центров. Такое распоряжение дал накануне вице-губернатор Роман Бусаргин. Совместными усилиями областной службы спасения и министерства здравоохранения региона в городе удалось открыть мобильные прививочные пункты.
В них можно пройти вакцинацию от COVID-19 и гриппа. Пока таких пунктов всего три: возле Саратовской консерватории, в фойе Саратовского цирка им. Братьев Никитиных и на Театральной площади.
Желающие пройти вакцинацию имеются. Пока их не так много, поэтому прививку здесь реально сделать без очереди - с собой надо иметь паспорт и СНИЛС, можно принести и медицинский полис, но не обязательно.
Мы общались с вакцинируемыми, многие честно признаются, что пришли ради получения QR-кода.
"Хочу сделать прививку, чтобы иметь QR-код и везде ходить спокойно. Многие знакомые сделали, и все в порядке", - рассказала корреспонденту телеканала "Саратов 24" жительница города Мария.
Среди тех, кто подходил к мобильному прививочному пункту на проспекте Кирова были и те, кто пришел на ревакцинацию. В основном это пенсионеры.
Пункты будут работать ежедневно.
Напомним, за прошедшие сутки в Саратовской области было выявлено 614 случаев заражения коронавирусом. 
Фото автора

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!