В саратовском музее краеведения больше половины экспонатов - это дары коллекционеров, наследников известных династий и простых горожан.

Дарителям в музее краеведения посвятили выставку "Сокровищница памяти". Военный летчик Александр Кондрашов принес свои курсантские погоны, книги о выпускниках саратовского вертолетного училища и фотографии.
"Пусть это смогут увидеть все жители области, пусть это сохранится для последующих поколений", - пояснил Александр Кондрашов.
"Люди по разным причинам решают стать дарителями. Вот нашли в петербургской квартире дневники Вавилова, потом нашли в Интернете исследователей, ссылка на Саратов была. И в итоге дневники попали в наш музей", - рассказала корреспонденту телеканала "Саратов 24" сотрудник музея Светлана Кожевникова
Случая, чтобы кто-то из дарителей пожалел о своем широком жесте, сотрудники музея не припомнят. Только вот некоторые потом переживают, что не видят своего дара в экспозициях. Но ведь на выставках могут представить лишь 10% того, что есть в фондах музея.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!