Составлен рейтинг городов, жители которых чаще всего переезжают в столицу и приобретают там жилье. Саратов оказался на третьем месте списка.

Переезд в Москву. Фото bankstoday.netБольшинство приезжих, приобретающих квартиры в московских новостройках — это выходцы из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Саратова. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на материалы инвестиционной компании Garnet.
Как следует из релиза, на прибывших в столицу из этих городов России приходится более 40% всех сделок с недвижимостью, которые заключают не жители Москвы. Аналитики сообщают, что доля петербуржцев — 21%, нижегородцев — 11%, жителей Саратова — 10,8%.
Также активно стремятся в Москву жители Екатеринбурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Воронежа, Волгограда и Новосибирска. Среди городов с населением до 500 тысяч человек лидерами спроса на столичное жилье названы Ставрополь, Иваново, Брянск, Чебоксары и Тула.
«Региональный спрос на недвижимость в Москве начал расти с марта 2020 года. Доля сделок с такими клиентами в новых проектах, по различным оценкам, увеличилась с 10-12 до 40-42%», — отмечают эксперты.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!