Саратов вошел в ТОП-5 городов, жители которых чаще всего жалуются на действующий режим самоизоляции.


Самоизоляция. Фото chistopol-rt.ruРейтинг населенных пунктов, чьи жители в негативном плане высказываются по поводу режима самоизоляции, составили эксперты портала kaluga-poisk. Они проанализировали посты и комментарии в социальных сетях российских городов с населением от 100 тысяч человек за последнюю неделю. Не использовали только данные Москвы и Санкт-Петербурга.
При формировании рейтинга учитывали все записи, в которых люди выражали недовольство режимом самоизоляции, и их долю относительно общего числа записей за указанный период.
Лидерами стали Казань и Краснодар. В этих городах действуют строгие ограничения, в Краснодарском крае введен карантин, отмечают эксперты. Саратов оказался на пятом месте рейтинга, который выглядит следующим образом.
1. Казань.
2. Краснодар.
3. Симферополь.
4. Белгород.
5. Саратов.
6. Брянск.
7. Нижний Новгород.
8. Владимир.
9. Мурманск.
10. Калуга.
Чаще всего пользователей возмущают ограничения на передвижение по городу, дискомфорт удаленной работы или учебы, жесткий контроль со стороны правоохранительных органов на улице и недостаточная поддержка со стороны государства. Также нередко критикуют сам режим за отсутствие четких единообразных требований, называя его полумерой в критической ситуации.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!