Большинство горожан, принявших участие в опросе телеканала "Саратов 24", признались, что с удовольствием бы "усыновили" собаку или кошку из приюта.

голосования приют.jpgВ пятницу на телеканале «Саратов 24» прошел опрос, в котором приняли участие наши зрители. Темой голосования стали бездомные животные. Саратовцев спросили, хотели бы они забрать питомца из приюта?
На выбор  было представлено три варианта.
Судя по итогам голосования, большинство саратовцев считает, что обращение в приют для животных - это лучший способ обрести нового друга. 56% респондентов с удовольствием взяли бы питомца оттуда.
Пятая часть позвонивших на горячую линию телеканала во время опроса сочли подобный шаг сомнительным. 19% наших зрителей думают, что приобретать домашних животных нужно только у заводчиков. Ведь четвероногие друзья из приюта не имеют ни родословной, ни документов.
Четверть телезрителей, принявших участие в голосовании, уже имеют любимцев и в ближайшее время покупать или брать в приюте новых не планируют.
Саратовцы охотнее стали заводить беспородных собак и кошек, однако в приют за хвостатыми друзьями приходят пока редко, считает основатель фонда помощи бездомным животным «Верность», Людмила Абушаева:
«Берут пока не так часто, но и отдаем мы наших питомцев не каждому. Сначала на испытательный срок. Причем это испытательный срок для людей, а не для животного. Многие не совсем представляют, как изменится их жизнь с появлением собаки. У людей мало терпения, не все готовы реально заботиться о новом члене семьи, к примеру, тратить деньги на ветеринара, когда это необходимо, на правильное питание. Некоторые считают, что собаке можно давать все со стола, или даже кормить ее одним хлебом.
Также мы стараемся ненавязчиво отслеживать судьбу наших воспитанников – просим новых владельцев хотя бы первое время присылать нам видео, фото собак, сообщать, как живут они в новых условиях.
Мы не отдаем животных тем, кто проживает на съемной квартире, незарегистрированным парам. С осторожностью – молодоженам. У них мы выясняем, что будет, когда родиться ребенок, как они планируют поступить с животным».
Ну а для тех, кто мечтает завести четвероногого друга из приюта, публикуем телефон, по которому можно узнать все подробности по «усыновлению» собаки или кошки: +7 (902) 0418000.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!