Ситуацию хотят поменять путем создания муниципального предприятия.

автобус 90.pngСаратовцы чаще всего жалуются на автобусы № 18Д и № 6. Все нарушения, о которых люди говорят, подтвердились по результатам проверки министерства транспорта. Её недавно проводили. На замечания перевозчики не реагируют. Об этом рассказал во время прямой линии губернатор Роман Бусаргин.

"Вопросов по работе автобусов № 18Д и № 6 действительно много. Сейчас министерство транспорта и мэрия уже начали судебные процессы по перевозчику маршрута №90. У них сразу появилось 20 новых автобусов. Но ситуацию в корне это не исправило. Мы будем менять ситуацию путем создания муниципального предприятия, которое сможет замещать частных перевозчиков, в случае неисполнения ими обязательств. Министерство транспорта нас слышит, по автобусам № 18Д и № 6 отдельно проработаем. Возможно, что такую же практику как по 90-му маршруту реализуем. Не поймут, будем искать другого перевозчика", - отметил Бусаргин.

Также глава региона рассказал о строительстве развязки на территории старого аэропорта: "На территории старого аэропорта будет развязка. По проекту планировки у нас предусмотрено строительство автомобильных дорог. Планируется, что будет прямая дорога, которая будет выводить на улицу Симбирскую. Нам предстоит сделать достаточно много. Сейчас и сама улица Симбирская требует расширения, планируем развязку. Я и сам вижу пробки, которые там образуются каждый день с учетом того, что количество автомобилей у нас в городе очень сильно возросло".

Что касается работы дублирующих автобусов, на время реализации проекта скоростного трамвая, мэру города и министру транспорта поставлена задача в постоянном режиме контролировать эту ситуацию.

"Это очень важно с точки зрения удобства жителей. Если необходимо добавлять какое-то количество автобусов, то это необходимо делать. Знаю, что со вторника количество автобусов было добавлено. Проверим это", - подчеркнул губернатор.

Напомним, ранее во время прямого эфира губернатору Роману Бусаргину жители пожаловались на регулярные аварии, которые происходят на сетях водоснабжения, находящихся в ведении компании "Концессия водоснабжения - Саратов".


Автор Динара Дусалиева